?

Log in

No account? Create an account

Rote Drohung

El Pueblo Unido Jamás Será Vencido

Previous Entry Share Next Entry
"Эксперимент" или "Наша полиция - нас бережет"
tsybankov
Все знают, какой треш происходит в нашей столице вот уже четвертый день подряд. Людей забирают за любую оппозиционную символику. Вот, например, моих друзей забрали 7 мая в ОВД просто потому, что они гуляли по городу с белыми и красными лентами. Так вот, мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Гос.Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Наблюдать это было смешно и страшно. Если бы у меня была бы белая ленточка - забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону. Вот и хочется спросить, а что же делает наша полиция на самом деле? Забирает студентов и бьет женщин? Или же охраняет общественный порядок? По итогам, работа полицейских - твердая и жирная единица. Даже не двойка. Не заслужили. А единица за задержанных людей гуляющих там же с белыми лентами, вдруг Кремль взорвут.
И еще, это был безобидный Паша, а если бы больной психопат или террорист?...
А вот фотки:

около автозака возле Газетного переулка



даже в макдаке поели. 0 реакции у всех



гуляем по Тверской



Паша возмущается, почему у полицейских нет реакции на его автомат.




возле мэрии




прошли еще один кардон. никакого досмотра.




подземный переход под пушкой



на пушке















а вы белую ленточку на автомат повяжите ;))

тогда даже если автомат пластиковый, лет 10 вставят...
=\

просто у него лицо доброе. А полиция после переаттестации еще же и психологи сильные.

Думаю если бы у митингующих были бы автоматы, тонкие психологи, сразу поняли люди гуляют с исключительно мирными намерениями, и сразу разошлись бы по домам.

повторите эксперимент задействовав вместо "безобидного Паши" кого-нить с кавказским профилем лица. аж интересно что тогда будет.
а может у них на вооружении уже новейшие телепатические установки моментально отличающие настоящий АК от фейка? )

эээ, так они и так каждый второй как минимум с травматом ходят, просто их под одеждой не сразу заметно. но и когда замечают - реакция ТАКАЯ ЖЕ.

Нет покоя... э... как бы помягче-то... искателям приключений.

Мудака видно издалека!)

Ему с автоматом надо было зайти в институт Сербского...)))

(Deleted comment)
Рожок надо было в красно-коричневый перекрасить. В черных холостые носят.

Ни один уважающий себя боец не назовёт магазин "рожком". Цвет магазина не влияет на тип боеприпасов, если чьо...

(Deleted comment)
Я думаю менты знают, что это секретарь райкома и член ЦК КПРФ, вероятно пологают, что оружие ему положено )) А если серьёзно, то это конечно, используя иностранный язык, эпик полис фейл и сюр полный.

Перед ним бежит десяток журналистов с камерами - сразу видно, что провокатор!)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а потом удивляемся, как террористы взрывчатку в аэропорты проносят...

Террористы СМИ не приглашают поучаствовать в ...теракте.))

(Deleted comment)
Так что же, теперь у преступников, идущих на дело (вооруженное нападение, грабеж, убийство), правилом №1 отныне будет: "белое не надевать"?

Да они и так в черных кожаночках обычно

У него короткая стрижка и недорогая одежда. Тем более рубашка голубая, т.е. закос под форменную. Гладко выбрит.
В глазах полиции сошёл за их коллегу, одетого в штатское.

Я ни разу в жизни не видел мента в штатском, с автоматом в руках на улице. Неужели для остальных ментов это такое привычное зрелище, что даже лень проверить документы?

Ну, фоторепортаж никак не подтверждает, что полиция соответствующего интереса к разгуливающему с автоматом человеку не проявляла. Вот, например, фото №1. Как вариант - в следующий после съемки момент подходит сотрудник внутренних органов и выясняет что к чему. Выяснив, продолжает нести дежурство далее, ничего с экспериментатором не делая - оснований для применения тех или иных санкций к гуляющему с игрушкой человеку никаких. Максимум - просьба прекратить так разгуливать. Так что тут, скорее всего, "проблема" как раз таки в демократизме, а не разгильдяйстве, полиции. Но цель поста, естественно, понятна. )))

не подтверждение, но поверь, так оно и было. никто не подошел. мы реально офигевали с действий наших полисменов

Действительно странно

Неужели настолько плохой муляж?

Вообще - отличный эксперимент.
Я бы присоединился. Но свои сутки за прорыв оцепления 6-го уже отсидел, на суд 8-го не пошёл, поэтому временно не хожу на акции (только до 31-го, конечно).

А можно будет автомат как-нибудь попросить? Я детский экскурсовод, часто военные экскурсии бывают, дети с радостью изучают оружие, тем более прославленный АК (на фото 74-й?).

Re: Действительно странно

автомат не наш :) у кого его брали - я не знаю. а модель, вроде 74, хотя я не уверен. я просто ходил, фоткал , офигевал)

моего племянника, когда он гулял с пластиковым пистолетом тоже ни разу не задерживали менты... вот уроды(((

это ММГ, макет массо-габаритный, отличия в запаянном стволе, отсутствующем ударнике и газовом поршне, отсуствии ограничителей в магазине. Все эти вещи не видны без разборки.

@katezlo в твиттере уже написал о анекдоте про это=)
Подходит ко мне ОМОН на #чистыепруды и спрашивает грозно:
- ГУЛЯЕШЬ ТУТ СУКА?
- Нет, граблю и убиваю...
- А, ну тогда ок...

ахах) так оно и есть)

(Deleted comment)
Даже любой идиот, кроме гомиков Анального, видит, что автомат - муляж.

Edited at 2012-05-10 06:31 am (UTC)

пару лет назад я снимался в Берлине в кино, эпизодическая роль офицера СС. Так вот, я ходил на заправку за сигаретами- в форме, и со "шмайсером". В Германии меня должны были задержать уже за символику, не говоря об оружии. Но все со мной разговаривали, как будто так и должно быть. С тем автоматом, который на аватарке, я тоже полдня гулял по тому же Берлину. И опять- никакой реакции полиции.

Меня два месяца назад в Малайзии попросили пересунуть детский пистолет в рюкзак, до этого торчала рукоятка из кармашка. Но все очень вежливо, называли Сэром :)